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Grão-Bacalhau por André Gugê

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Grão-bacalhau por andré gugê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Grão-bacalhau por andré gugê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 cebola grande picada
    - 1 pimentão vermelho picado
    - 1 dente de alho amassado
    - 500 g de grão-de-bico
    - 200 g de bacalhau desfiado (dessalgado)
    - salsinha e cebolinha à gosto
    - 1 folha de louro
    - pimenta branca à gosto (ou do reino)
    - 3/4 de copo de azeite de oliva português
    - vinagre à gosto

    Modo de Preparo
    Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico em água, sal e a folha de louro por 20 minutos (depois que pegar pressão). Tire o grão-de-bico da panela e, na mesma água, afervente o bacalhau por 15 minutos (sem pressão). Depois, desfie o bacalhau e misture-o com o grão-de-bico em uma travessa. Tempere com a cebola picado, o alho, a pimenta branca, o azeite e o vinagre. Junte o pimenta, o salsinha e a cebolinha picadas, e sal (se necessário). Misture tudo com cuidado e deixe descansar por 30 minutos. Sirva como entrada ou acompanhamento.

    Dica: Cozinhe 1/2 pacote de macarrão cabelinho de anjo al dente. Lave o macarrão em água fria e, depois, em água quente (para aquece-lo). Derreta 2 colheres (sopa) de margarina (com sal) e misture ao macarrão com muito cuidado. Acomode o macarrão em volta de um prato, como um grande ninho, e no centro coloque o Grão-Bacalhau..
ANDRE GIROLDO GUGÊ
por   ANDRE GIROLDO GUGÊ
Prato para refeições

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