logomarca cybercook

Grão com Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
  2. 2.
    Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
  4. 4.
    Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
  5. 5.
    Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
  6. 6.
    Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  7. 7.
    Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
  8. 8.
    Apure bem e rectifique os temperos.
  9. 9.
    Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
  10. 10.
    Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas de peixes