1
logomarca cybercook

Grão-de-Bico Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 500 g de grão de bico
    - 500 g de bucho limpo e picado
    - 400 g de lingüiça calabresa ou paio
    - 500 g de costelinha de porco defumada
    - 200 g de bacon picado em pedaços médios
    - 1 cebola grande picada
    - 5 dentes de alho grandes espremidos
    - 1 tablete de caldo de carne
    - 3 tomates grandes sem pele picados
    - louro, orégano e cheiro verde
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Deixe o grão de bico de molho de véspera. Cozinhe o bucho na panela de pressão por 15 minutos e reserve. Escalde a costelinha e a lingüiça para tirar o excesso de gordura e reserve. Frite o bacon e reserve. Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho e a cebola, coloque o caldo de carne, junte o grão de bico, o louro e cubra com água. Cozinhe na pressão por 10 minutos. Tire da pressão e acrescente os restante dos ingredientes. Acrescente mais água se necessário. Cozinhe sem pressão por aproximadamente 40 minutos, prove o sal.
    Sirva com arroz branco..
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Grão-de-Bico Especial