logomarca cybercook

Grão-de-Bico Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 500 g de grão de bico
    - 500 g de bucho limpo e picado
    - 400 g de lingüiça calabresa ou paio
    - 500 g de costelinha de porco defumada
    - 200 g de bacon picado em pedaços médios
    - 1 cebola grande picada
    - 5 dentes de alho grandes espremidos
    - 1 tablete de caldo de carne
    - 3 tomates grandes sem pele picados
    - louro, orégano e cheiro verde
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Deixe o grão de bico de molho de véspera. Cozinhe o bucho na panela de pressão por 15 minutos e reserve. Escalde a costelinha e a lingüiça para tirar o excesso de gordura e reserve. Frite o bacon e reserve. Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho e a cebola, coloque o caldo de carne, junte o grão de bico, o louro e cubra com água. Cozinhe na pressão por 10 minutos. Tire da pressão e acrescente os restante dos ingredientes. Acrescente mais água se necessário. Cozinhe sem pressão por aproximadamente 40 minutos, prove o sal.
    Sirva com arroz branco..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)