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Gratin de Carne Seca

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Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela , cozinhe a mandioca em água e sal e um fio de azeite até que
  2. 2.
    fique quase desmanchada. Escorra-a em um escorredor de macarrão e deixe
  3. 3.
    amornar.
  4. 4.
    Retire os fios e passe pelo processador ou pelo espremedor de batata. Reserve.
  5. 5.
    Em outra panela coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o caldo de legumes
  6. 6.
    e o creme de leite Acrescente o leite de coco e os demais temperos e deixe
  7. 7.
    levantar fervura.Desligue o fogo e deixe esfriar.Adicione o purê de mandioca o
  8. 8.
    cheiro verde , as gemas o fermento e por ultmo as claras em neve misture
  9. 9.
    delicadamente. E reserve.
  10. 10.
    Refogado de Carne Seca:
  11. 11.
    Ingredientes:
  12. 12.
    3colheres(sopa) de azeite
  13. 13.
    1colher(sopa) de azeite de dendê
  14. 14.
    2 dentes de alho socado
  15. 15.
    1 cebola média
  16. 16.
    350 gramas de molho de tomate pronto industrializado
  17. 17.
    50gramas de azeitos pretas
  18. 18.
    50gramas de azeitonas verdes
  19. 19.
    500gramas de carne seca, demolhada, cozida e desfiada
  20. 20.
    1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  21. 21.
    Cheiro verde
  22. 22.
    150 gramas de requeijão
  23. 23.
    50 gramas de coco em flocos
  24. 24.
    Modo de fazer:
  25. 25.
    Em uma panela, aqueça os azeites refogue o alho e a cebola.Junte o molho de
  26. 26.
    tomate as
  27. 27.
    azeitonas e deixe ferver.Acrescente a carne seca e refgue, temperando a gosto.
  28. 28.
    Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva e mexa rapidamente até obter uma
  29. 29.
    pequena liga.
  30. 30.
    Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.Rserve.
  31. 31.
    Montagem:
  32. 32.
    Em uma vasilha refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca,espalhe a
  33. 33.
    metade do creme de mandioca. Em seguida acrescente o refogado de carne seca,
  34. 34.
    o requeijão e o restante do creme de mandioca. Polvilhe o coco em flocos. Asse
  35. 35.
    em forno pré aquecido a 200ºc até que a consistência esteja firme e o coco fique
  36. 36.
    dourado. Sirva em seguida.
Já Fiz

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