Início

Receitas

Carnes

Gratin de Carne Seca

Gratin de Carne Seca

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,56

Informação nutricional

Valor nutricional

569,71 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 01/07/2008

Creme de mandioca

Refogado de Carne Seca

Creme de mandioca

  • 1. Em uma panela , cozinhe a mandioca em água e sal e um fio de azeite até que fique quase desmanchada.

  • 2. Escorra-a em um escorredor de macarrão e deixe amornar.

  • 3. Retire os fios e passe pelo processador ou pelo espremedor de batata. Reserve.

  • 4. Em outra panela coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o caldo de legumes e o creme de leite Acrescente o leite de coco e os demais temperos e deixe levantar fervura.

  • 5. Desligue o fogo e deixe esfriar.Adicione o purê de mandioca o cheiro verde , as gemas o fermento e por ultimo as claras em neve misture delicadamente.

  • 6. E reserve.

Refogado de Carne Seca

  • 1. Em uma panela, aqueça os azeites refogue o alho e a cebola.Junte o molho de tomate as azeitonas e deixe ferver.Acrescente a carne seca e refgue, temperando a gosto.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva e mexa rapidamente até obter uma pequena liga.

  • 3. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde. Reserve.

Montagem

  • 1. Em uma vasilha refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca ,espalhe a metade do creme de mandioca.

  • 2. Em seguida acrescente o refogado de carne seca, o requeijão e o restante do creme de mandioca.

  • 3. Polvilhe o coco em flocos.

  • 4. Asse em forno pré aquecido a 200ºc até que a consistência esteja firme e o coco fique dourado.

  • 5. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários