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Gratinado de Batata com Alho Poró

Gratinado de Batata com Alho Poró

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

122,40 kcal

Livia Cravo

Receita enviada por Livia Cravo

Em 01/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as parte mais escuras e machucadas do alho-poró, depois lave-o bem e pique-o.

  • 2. Descasque e fatie o dente de alho finamente.

  • 3. Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho-poró.

  • 4. Deixe o alho-poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moí­da na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.

  • 5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.

  • 6. Unte o fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho-poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.

  • 7. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 8. Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.

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