1
logomarca cybercook

Gratinado de Batata Doce com Couve Flor e Brócolos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.
  2. 2.
    Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
  3. 3.
    Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal.
  4. 4.
    Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre.
  5. 5.
    Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
  6. 6.
    Ligue o forno e regule-o para os 200 ° c.
  7. 7.
    Deite o bacon cortado e a vaqueiro num tacho e leve ao lume.
  8. 8.
    Quando a vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames.
  9. 9.
    Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos.
  11. 11.
    Escorra a couve-flor e os brócolos.
  12. 12.
    Corte as salsichas em pedaços.
  13. 13.
    Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado.
  14. 14.
    Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes.
  15. 15.
    Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
  16. 16.
    Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

Flavia Menezes

O que é 5 dl de leite?

Flavia, boa tarde! 5 dl de leite equivalem a 500 ml do ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Acompanhamentos Amidos Doces Carne de porco Bacon Batata doce Gratinados Maionese Manteiga Pimenta Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Salsicha Verduras Couve flor Vinagre Parmesão ralado Parmesão Batata

Gratinado de Batata Doce com Couve Flor e Brócolos