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Gratinado de batata doce com couve flor e brócolos

Gratinado de batata doce com couve flor e brócolos

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. *
  • 2. Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
  • 3. Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
  • 4. Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
  • 5. Deite o bacon cortado e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
  • 6. Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos. Escorra a couve-flor e os brócolos. Corte as salsichas em pedaços. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado. Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes. Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
  • 7. Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada

Tempo de preparo:

Comentários (1)

O que é 5 dl de leite?

Flavia, boa tarde! 5 dl de leite equivalem a 500 ml do ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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