1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gratinado de Batata e Mortadela

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
  2. 2.
    Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  5. 5.
    Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
  6. 6.
    Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
  7. 7.
    Regue com um pouco da mistura de leite.
  8. 8.
    Repita a operação até acabar os ingredientes.
  9. 9.
    Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
  10. 10.
    Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.
  11. 11.
    Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
  12. 12.
    Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gratinado-batata-mortadela-403071.shtml

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Creme de leite Alecrim Creme de leite fresco Gratinados Mortadela Queijo ralado Receitas salgadas Noz moscada Batata

Gratinado de Batata e Mortadela