Gratinado de Batata e Mortadela
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
2. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado.
3. Reserve.
4. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
5. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
6. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
7. Regue com um pouco da mistura de leite.
8. Repita a operação até acabar os ingredientes.
9. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
10. Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.
11. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
12. Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gratinado-batata-mortadela-403071.shtml