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Gratinado de Carne Seca

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Despreze toda a gordura e desfie a carne.
  4. 4.
    Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
  5. 5.
    Acrescente o pó colorífico e a carne desfiada, e refogue até a carne ficar dourada e crocante.
  6. 6.
    Tempere com o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Polvilhe o coentro e a cebolinha.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
  10. 10.
    Bata com uma colher até obter um purê.
  11. 11.
    Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  12. 12.
    Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
  13. 13.
    Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
  14. 14.
    Salpique com o queijo e leve ao forno médio pré aquecido para dourar.
  15. 15.
    Dica: cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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