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Gratinado de carne seca

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por proximadamente uma hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos. Em um refratário untado espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
  2. 2.
    Dica da receita: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é muito salgada

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