1
logomarca cybercook

Gratinado de carne seca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por proximadamente uma hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos. Em um refratário untado espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
  2. 2.
    Dica da receita: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é muito salgada
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Sanduíche Gratinado

Sanduíche Gratinado

Por Fabiana Crocci

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Ana Jacqueline

Gratinado de carne-seca

Gratinado de carne seca

Por Silvana Silveira

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Por Cristina Cardoso

Comentários (0)

Carne Alho Carne seca Coentro Colorau Gratinados Mandioca Pratos principais Panela de pressão Pimentão verde Cebolinha

Gratinado de carne seca