Gratinado de carne seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
  2. 2.
    Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untado, espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Alho Carne seca Coentro Colorau Gratinados Mandioca Pratos principais Panela de pressão Pimentão verde Cebolinha