1
logomarca cybercook

Gratinado de carne-seca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
  2. 2.
    Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untado, espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Chuchu gratinado

Chuchu gratinado

Por João Sena

Gratinado de carne-seca

Gratinado de carne seca

Por Silvana Silveira

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Por Cristina Cardoso

Abóbora com couve e carne-seca

Abóbora com couve e carne seca

Por Jenifer Gasparello

Comentários (0)

Carne Alho Carne seca Coentro Colorau Gratinados Mandioca Pratos principais Panela de pressão Pimentão verde Cebolinha

Gratinado de carne-seca