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Gratinado de Lulas

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Faz-se um refogado com o azeite e a cebola, temperando com sal e pimenta.
  3. 3.
    Estando louro, deitam-se as lulas, previamente arranjadas e cortadas às rodelas, o presunto cortado aos cubos.
  4. 4.
    Rega-se com o vinho e o líquido dos cogumelos.
  5. 5.
    Deixa-se estufar, tapado, e, se necessário, acrescenta-se, pouco a pouco, meio a 1 copo de água.
  6. 6.
    À parte, aloura-se a farinha com a manteiga, junta-se-lhe o caril, e vai-se regando, pouco a pouco, com o leite mexendo sempre.
  7. 7.
    Acrescentam-se-lhe as gemas, batidas com as natas, e guarda-se ao calor.
  8. 8.
    Leve as amêijoas ao lume, com 6 colheres de sopa de água para abrirem.
  9. 9.
    Retire o miolo das cascas e reserve o líquido.
  10. 10.
    Rectifica-se o tempero das lulas e, estando estufadas, juntam-se-lhes os cogumelos, as amêijoas e o líquido, depois de coado e o molho que se guardou ao calor.
  11. 11.
    Deita-se tudo num pirex, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
  12. 12.
    Guarnece-se o pirex com croutons de pão frito

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