Gratinado Francês de Camarões
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar 500g de camarões, peso final limpo.
2. Preaquecer o forno a 200ºC, um ponto antes do mais forte.
3. Em uma panela derreter a manteiga em fogo brando e incorporar a farinha de trigo.
4. Sempre misturando e esperando incorporar bem verter o leite, se empelotar bater no liquidificador e voltar ao fogo bem brando.
5. Juntar o creme de leite fresco e o vinho branco. Deverá formar um creme espesso.
6. Incorpore o queijo escolhido ralado, o sal, a paprika, o champignon fatiado, e a cebola ralada.
7. Misturar até que o queijo derreta antes de juntar, aos poucos, os camarões.
8. Verter o creme em um refratário de 2 litros, pulverizar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, até que fique bem dourado por cima.
9. Nota. Para substituir o queijo Cheddar podemos usar Mazdam, Ementhal, Gruyère e até Parmesão ou Provolone, outros tipos de queijos gordos amarelos de massa firme e macia, picantes e ralados.
10. Quanto aos camarões considere sempre 500g de peso final, depois de degelados ou frescos e limpos.
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