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Gratinado francês de camarões

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Limpar 500g de camarões, peso final limpo.
  • 2. Preaquecer o forno a 200ºC, um ponto antes do mais forte.
  • 3. Em uma panela derreter a manteiga em fogo brando e incorporar a farinha de trigo.
  • 4. Sempre misturando e esperando incorporar bem verter o leite, se empelotar bater no liquidificador e voltar ao fogo bem brando.
  • 5. Juntar o creme de leite fresco e o vinho branco. Deverá formar um creme espesso.
  • 6. Incorpore o queijo escolhido ralado, o sal, a paprika, o champignon fatiado, e a cebola ralada.
  • 7. Misturar até que o queijo derreta antes de juntar, aos poucos, os camarões.
  • 8. Verter o creme em um refratário de 2 litros, pulverizar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, até que fique bem dourado por cima.
  • 9. Nota. Para substituir o queijo Cheddar podemos usar Mazdam, Ementhal, Gruyère e até Parmesão ou Provolone, outros tipos de queijos gordos amarelos de massa firme e macia, picantes e ralados.
  • 10. Quanto aos camarões considere sempre 500g de peso final, depois de degelados ou frescos e limpos.

Tempo de preparo:

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