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Gravatinha à Parisiense

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  1. Gravatinha
    à Parisiense
    Receita indicada por: Cynthia Crespo de Oliveira








    O molho paris
    é uma versão enriquecida do molho branco. Muito fácil e de ingredientes
    de baixo custo, a gravatinha ou qualquer outra massa, fará bela figura
    em seu almoço dominical. Mesmo sua versão mais simplificada, nada deixará
    a desejar.


    Ingredientes:

    Porção
    para 2 pessoas
    Tempo de cozimento: 20 a 30 minutos

    - 250 g de macarrão gravatinha ou farfalle cozido
    - ½ litro de leite
    - 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de chá
    de leite
    - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    - sal a gosto
    - 100 g de presunto picado miudinho
    - ½
    peito de frango pequeno desfiado
    - ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
    - ½ lata de creme de leite
    - queijo parmesão ralado para polvilhar


    Modo de Preparo:

    Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha de trigo,
    já dissolvida. Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar.
    Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha. Deixe
    levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Sirva
    sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.


    Dicas:

    Se gostar, tempere com um pouquinho de noz moscada ralada. Se o molho
    encaroçar, bata-o no liqüidificador, antes de juntar os ingredientes sólidos.


    Fotos: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

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