1
logomarca cybercook

Guirlanda de chocolate -

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer
  2. 2.
    Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique lisa, macia e solta da panela. Deixe amornar. Bata na batedeira a massa com os ovos, um a um, até obter um creme liso e acetinado. Transfira-a para um saco de confeitar com bico perlê grande e modele carolinas sobre chapas de alumínio sem untar. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam crescidas e douradas. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Deixe esfriar sobre uma grade e empregue na montagem.
  3. 3.
    Creme Sublime
  4. 4.
    750 ml de leite em temperatura ambiente
  5. 5.
    1 lata de leite condensado
  6. 6.
    4 gemas grandes peneiradas
  7. 7.
    90 g de amido de milho
  8. 8.
    30 g de manteiga sem sal
  9. 9.
    1 lata de creme de leite sem o soro
  10. 10.
    1 colher (chá) de essência de baunilha
  11. 11.
    2 colheres (sopa) de rum
  12. 12.
    Modo de Fazer
  13. 13.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, exceto a essência e o rum. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e firme. Misture delicadamente os ingredientes restantes e deixe gelar. Bata rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante.
  14. 14.
    Creme de Chocolate
  15. 15.
    5 gemas grandes peneiradas
  16. 16.
    120 g de açúcar de confeiteiro
  17. 17.
    250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  18. 18.
    300 g de chocolate cobertura ao leite e/ou meio amargo derretidos e mornos
  19. 19.
    1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  20. 20.
    1 colher (chá) de essência de rum
  21. 21.
    1 colher (sopa) de rum escuro ou branco
  22. 22.
    Modo de Fazer
  23. 23.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os demais ingredientes, sem parar de bater, até o creme ficar liso e brilhante. Leve para gelar por 20 minutos e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  24. 24.
    Montagem:
  25. 25.
    Corte as carolinas ao meio ou fure-as pelo fundo. Com o saco de confeitar, recheie-as fartamente com o creme sublime. Arrume-as lado a lado em um prato de servir, formando uma guirlanda. Com o creme de chocolate, finalize a guirlanda, decorando-a com cerejas frescas, galhinhos de hortelã, lâminas de ouro, etc.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Chocolate Manteiga Manteiga sem sal

Guirlanda de chocolate -