logomarca cybercook

Guirlanda Natalina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)


Montagem


Geléia



Preparo

Montagem

  1. Para a massa, misture 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas. Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o crescimento durante uns 20 minutos. Junte, então, as frutas cristalizadas e as uvas passas. Dê à massa o formato de uma rosca e coloque-a em assadeira untada. Pincele com os ovos batidos e espere novamente o crescimento, até quase atingir o dobro do seu tamanho. Torne a pincelar com os ovos batidos e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos. Para a geléia, leve ao fogo a água com o açúcar e a laranja. Deixe ferver. Separadamente, dissolva o amido na água e misture aos outros ingredientes, que já estarão fervendo. Por último, misture a glucose. Faça uma geléia bem grossa e retire do fogo. Descarte as fatias de laranja. Desenforme a rosca, decore-a com as frutas escorridas e passe a geléia em cima. Distribua as folhas de louro e leve à mesa.

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate

Por Allan Vila Espejo

Guirlanda de Natal Maravilhosa

Guirlanda de Natal Maravilhosa

Por Rosa Frankilijonas

Crostata de nozes natalina

Crostata de nozes natalina

Por silvana silveira

Torta Guirlanda de Uvas

Torta Guirlanda de Uvas

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rita de Cassia Ochelak

Fiz com recheio de maçã, de abacaxi e de chocolate, arrasei, estou vendendo muito. Até foi publicada uma foto dela no jornal do meu bairro. Agradeço a oportunidade recebida. Parabéns e obrigada.

Receitas de Natal Doces Amido de milho Canela Cereja Figo Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Louro Margarina Mel Sobremesas de Natal Uva passa Pêssego Canela em pó Essência de baunilha