1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Guizado de Carne e Legumes

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal.
  2. 2.
    Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.
  3. 3.
    Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min.
  4. 4.
    em fogo baixo ou até que a carne amoleça.
  5. 5.
    Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min.
  6. 6.
    cozinhando após pegar a pressão*.
  7. 7.
    Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões.
  8. 8.
    Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar.
  9. 9.
    Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.
  10. 10.
    Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.
  11. 11.
    Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Farofa de carne

Por Rita de Cassia

Sanduíche da carne

Por Viviam Lafetá

Carne de panela

Por Patrícia do Carmo

Empanadas de Carne

Por Ana Jacqueline

Quiche de repolho com carne

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Carne Legumes Alho Paleta bovina Pratos principais Páprica picante Coxão duro Panela de pressão Batata

Guizado de Carne e Legumes