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Guizado de Carne e Legumes

Guizado de Carne e Legumes

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal. Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.
  • 2. Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min. em fogo baixo ou até que a carne amoleça. Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min. cozinhando após pegar a pressão*.
  • 3. Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões. Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar. Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.
  • 4. Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.
  • 5. Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.

Tempo de preparo:

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