Hacker-Peter (Bife Tártaro)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Hacker-Peter (Bife Tártaro) Ingredientes
    - 1 Kg de carne moída de contra-filé ou acém (ou, se preferir, filet mignon) sem gordura
    - 1 cebola grande picada bem fina
    - 1 maço de cebolinha verde cortada bem fina
    - páprica doce a gosto
    - sal refinado a gosto
    - 1 cálice de conhaque
    - 1 gema de ovo crua
    - azeite de oliva (girassol, canola ou milho)
    - 100 g de alcaparras picadas em 4 ou 8 pedaços)

    Modo de Preparo
    A carne deve ser moída duas vezes ou bem moída no processador. Coloque a carne moída para curtir com o conhaque. Depois, acrescente as alcaparras picadas, a páprica doce, o sal, o azeite a gosto, a cebolinha verde e a cebola. Após misturar tudo, junte a gema de ovo e misture novamente. Em seguida, coloque numa travessa no formato de um bolo. Sirva acompanhado de pão de centeio (preto) ou outro conforme o gosto de cada um.

    Observações
    - Este prato é servido cru, portanto só utilize carne resfriada de origem confiável.
    - Se preferir, substitua acém (ou contra-filé) por filet mignon..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne