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HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    HADDOCK: Escaldar em leite, reserve
  2. 2.
    PURÊ BATATA: Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macia. Escorra e esprema. Coloque a bata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colh/sopa de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência. Deixe ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
  3. 3.
    MOLHO BECHAMEL COM PURÊ DE BATATA: Numa panela aquecida colque 3 colh/sopa de manteiga, as 2 colh/sopa de cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida as 3 colh/sopa de farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar. Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Se voce achar que o molho ficou espessso, acrescente um pouco mai de leite.
  4. 4.
    MONTAGEM: Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado e cubra com o restante do molho e por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.
  5. 5.
    É uma verdadeira delícia!.
Quem a preparou em primeira mão há mais de 20 anos foi minha prima Eliana de Belo Horizonte. Nunca mais esqueci.
Já Fiz

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Comentários (2)

Rosângela A.M.Galuzzi Corsini

Ficou maravilhoso!!! Todos adoraram, fiquei muito feliz....

Eduardo Miguel Sobrinho

Há mais de 20 anos tive a oportunidade de saboerear este prato e hoje me lembrando o revivi.

Peixes e frutos do mar Creme de leite Alho Creme de leite fresco Gratinados Haddock Leite Pratos principais Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas de peixes Manteiga com sal Parmesão ralado Parmesão Pimenta síria Vinho branco seco Molhos para macarrão Batata

HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas