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Haggis (Prato nacional da Escócia)

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  1. Haggis (Prato nacional da Escócia) Ingredientes
    - 1 estômago de carneiro (bucho)
    - 1 kg de flocos de aveia
    - 1/2 kg de banha, raspada em pedaços
    - 1/2 de fígado de carneiro
    - 1 cebola grande, em pedaços
    - 2 xícaras (chá) de caldo de carne
    - 1/2 colher (sopa) de pimenta caiena
    - 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
    - 1 colher (chá) de noz moscada ralada
    - 1/2 colher (sopa) de sal

    Modo de Preparo
    Vire o estômago pelo lado do avesso e limpe-o esfregando bem. Vire-o novamente do lado certo. Afervente o fígado e refogue a cebola até murchar. Passe-os juntos pela máquina de moer carne ou triture no processador. Toste levemente a aveia. Misture todos os ingredientes juntos, acrescentando o caldo de carne para dar liga. Recheie o estômago com a mistura, pressionando bem para não deixar restar ar. Costure a abertura. Cutuque o haggis com um ou dois furos pequenos, para não estourar durante o cozimento. Coloque o haggis em água fervente e deixe cozinhar lentamente, em fogo baixo, por 4 a 5 horas.
    Rendimento - 12 porções..

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