logomarca cybercook

Hambúrguer Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela misture o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a cebola e a carne.
  2. 2.
    Reparta a carne temperada em seis partes iguais e molde em formato de bolas.
  3. 3.
    Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).
  4. 4.
    Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico.
  5. 5.
    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6.
    Isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
  7. 7.
    Aqueça uma frigideira em temperatura média.
  8. 8.
    Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres.
  9. 9.
    Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Frite cada disco por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual.
  12. 12.
    Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.
  13. 13.
    Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados.
  14. 14.
    Acerte o sal, a pimenta e sirva com o hambúrguer.
  15. 15.
    Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Esfiha de hamburguer

Esfiha de hamburguer

Por ria luisa silva moreira

Rocambole caseiro

Rocambole caseiro

Por Ana Jacqueline Bastos

Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer Caseiro

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Hamburguer Azeite Alho Comida caseira Queijo prato Receitas caseiras Tomilho Pimenta do reino