Hamburguer de Berinjela

Hamburguer de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno.
  • 2. Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.
  • 3. Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.
  • 4. Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela. Misture com a cebola picada.
  • 5. Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.
  • 6. Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.
  • 7. Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
  • 8. Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.
  • 9. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
  • 10. Coloque apenas 2 por vez.
  • 11. Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.
  • 12. Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.
Sugestões de acompanhamento: Pão Integral torrado com mostarda dijon ou arroz integral e salada

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Hamburguer Azeite Sanduiches Berinjela Lanches Aveia Aveia em flocos Cottage Queijo branco Receitas salgadas Pimenta do reino Manjericão Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: