Hamburguer de feijão preto com quinoa

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno.
  2. 2.
    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.
  3. 3.
    Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.
  4. 4.
    Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.
  5. 5.
    Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.
  6. 6.
    Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.
  7. 7.
    Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.
  8. 8.
    Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).
  9. 9.
    Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.
  10. 10.
    Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva em seguida com o acompanhamento que você quiser.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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