1
logomarca cybercook

Hamburguer de feijão preto com quinoa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno.
  2. 2.
    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.
  3. 3.
    Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.
  4. 4.
    Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.
  5. 5.
    Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.
  6. 6.
    Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.
  7. 7.
    Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.
  8. 8.
    Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).
  9. 9.
    Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.
  10. 10.
    Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva em seguida com o acompanhamento que você quiser.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Receitas de feijao Hamburguer Azeite Alho Azeite de oliva Beterraba Coentro Cominho Molho de soja Nozes Papel manteiga Receitas salgadas Shoyu Pimenta do reino Quinoa Receitas saudáveis Aceto balsâmico Feijão preto Purê de tomate

Hamburguer de feijão preto com quinoa