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Hamburguer de feijão preto com quinoa

Hamburguer de feijão preto com quinoa

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,34

Informação nutricional

Valor nutricional

515,09 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 24/03/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno.

  • 2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.

  • 3. Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.

  • 4. Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.

  • 5. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.

  • 6. Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.

  • 7. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.

  • 8. Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).

  • 9. Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.

  • 10. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva com maionese.

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