logomarca cybercook

Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.
  2. 2.
    Separe a carne em 4 porções.
  3. 3.
    Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos.
  4. 4.
    Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. 5.
    Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo.
  6. 6.
    Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
  7. 7.
    Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga.
  8. 8.
    Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  9. 9.
    Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
  10. 10.
    Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite.
  11. 11.
    Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).
  12. 12.
    Tempere com sal e pimenta.
  13. 13.
    Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
  14. 14.
    Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
  15. 15.
    Dica: substitua o queijo Minas padrão por queijo emmental.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/hamburguer-de-fraldinha-com-queijo-minas-padrao-shitake-e-cebolas-caramelizadas/

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Hamburguer Azeite Azeite extra virgem Cogumelos Fraldinha Manteiga Manteiga sem sal Queijo Queijo minas padrão Queijo minas Óleo de canola Molho inglês