1
logomarca cybercook

Hambúrguer de Lentilha e Aveia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  2. 2.
    Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. 3.
    Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
  6. 6.
    Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  7. 7.
    Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.
  8. 8.
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.
  9. 9.
    Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  10. 10.
    Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.
  11. 11.
    Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  12. 12.
    Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  13. 13.
    Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
sirva com alguns molhos, como pesto de manjericão ou molho de tomates. Crédito da receita: http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/10-receitas-saborosas-e-veganas/ss-CCflsb#image=5

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Hamburguer Azeite Alecrim Alho Aveia Ervas frescas Farelo de aveia Gengibre Lentilha Molho de soja Receitas salgadas Shoyu Tomilho Pimenta do reino Receitas com talos Receitas saudáveis Panela de pressão Cebolinha

Hambúrguer de Lentilha e Aveia