Hambúrguer de Lentilha e Aveia

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  2. 2.
    Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. 3.
    Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
  6. 6.
    Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  7. 7.
    Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.
  8. 8.
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.
  9. 9.
    Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  10. 10.
    Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.
  11. 11.
    Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  12. 12.
    Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  13. 13.
    Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
sirva com alguns molhos, como pesto de manjericão ou molho de tomates. Crédito da receita: http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/10-receitas-saborosas-e-veganas/ss-CCflsb#image=5

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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