1

hambúrguer de Lentilha)

hambúrguer de Lentilha)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de
  • 2. cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.
  • 3. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique
  • 4. bem passado com a coloração marrom escuro.
  • 5. Despreze o excesso de azeite.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120
  • 8. g de nozes picadas.
  • 9. Processe até que forme um purê e reserve.
  • 10. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a
  • 11. outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de
  • 12. abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e
  • 13. espremida.
  • 14. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 15. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 16. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada
  • 17. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.
  • 18. Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)
  • 19. de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8
  • 20. min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
  • 21. Acompanhamento: salada verde

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz com algumas adaptações: - Amêndoas ao invés de nozes - Acrescentei farinha de soja e farinha de rosca porque a lentilha processada ficou com muita água Fora isso e o tempo de preparo, ficou ótimo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: