logomarca cybercook

hambúrguer de Lentilha)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de
  2. 2.
    cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.
  3. 3.
    Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique
  4. 4.
    bem passado com a coloração marrom escuro.
  5. 5.
    Despreze o excesso de azeite.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120
  8. 8.
    g de nozes picadas.
  9. 9.
    Processe até que forme um purê e reserve.
  10. 10.
    Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a
  11. 11.
    outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de
  12. 12.
    abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e
  13. 13.
    espremida.
  14. 14.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  15. 15.
    Misture até obter uma massa homogênea.
  16. 16.
    Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada
  17. 17.
    Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.
  18. 18.
    Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)
  19. 19.
    de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8
  20. 20.
    min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
  21. 21.
    Acompanhamento: salada verde

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Legumes Frescos com Tofu
Hambúrguer de Carne de Sol
Hambúrguer no Tomate Grelhado
Pães superfáceis de forma, Hot dog e Hambúrguer
Hamburguer de Berinjela
Carpaccio de Abobrinha
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Talita Salles

Fiz com algumas adaptações: - Amêndoas ao invés de nozes - Acrescentei farinha de soja e farinha de rosca porque a lentilha processada ficou com muita água Fora isso e o tempo de preparo, ficou ótimo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Hamburguer Azeite Abobrinha Alho Gengibre Gergelim Lentilha Nozes Receitas salgadas