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Ingredientes (8)
Como Fazer
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1.
Descasque e pique (ou amasse) os dentes de alho.
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2.
Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione o alho.
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3.
Refogue até dourar.
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4.
Separe os cogumelos da penca com as mãos mesmo.
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5.
Lave rapidamente o shimeji em água corrente, para não absorver muita água.
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6.
Seque com um pano para tirar o excesso de líquido.
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7.
Transfira o shimeji para a panela
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8.
Adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino.
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9.
Misture tudo e deixe cozinhar.
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10.
O shimeji irá soltar bastante água e reduzir seu tamanho.
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11.
Para o hambúrguer ficar com a textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte dessa água estiver evaporado.
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12.
Transfira o shimeji para um peneira e deixe escorrer o excesso de água, até os cogumelos amornarem.
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13.
Em um processador, ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
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14.
Triture tudo até ficar homogêneo.
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15.
Não bata os ingredientes por muito tempo.
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16.
Deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer.
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17.
A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
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18.
Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
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19.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
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20.
Monte seu lanche do jeito que preferir.
Dicas: Pode ser congelado, cru, embrulhado em filme plástico ou papel manteiga, hermeticamente fechado em um pote. Validade 2 meses.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
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