Hambúrguer de Shimeji

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Descasque e pique (ou amasse) os dentes de alho.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione o alho.
  • 3. Refogue até dourar.
  • 4. Separe os cogumelos da penca com as mãos mesmo.
  • 5. Lave rapidamente o shimeji em água corrente, para não absorver muita água.
  • 6. Seque com um pano para tirar o excesso de líquido.
  • 7. Transfira o shimeji para a panela
  • 8. Adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino.
  • 9. Misture tudo e deixe cozinhar.
  • 10. O shimeji irá soltar bastante água e reduzir seu tamanho.
  • 11. Para o hambúrguer ficar com a textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte dessa água estiver evaporado.
  • 12. Transfira o shimeji para um peneira e deixe escorrer o excesso de água, até os cogumelos amornarem.
  • 13. Em um processador, ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  • 14. Triture tudo até ficar homogêneo.
  • 15. Não bata os ingredientes por muito tempo.
  • 16. Deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer.
  • 17. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
  • 18. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
  • 19. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
  • 20. Monte seu lanche do jeito que preferir.
Dicas: Pode ser congelado, cru, embrulhado em filme plástico ou papel manteiga, hermeticamente fechado em um pote. Validade 2 meses.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Legumes Hamburguer Comida vegetariana Farinha de rosca Shimeji Shoyu Sudeste Vegetariano Cozinha vegetariana Receitas saudáveis Cebolinha

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