logomarca cybercook

Hambúrguer de Shimeji

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Descasque e pique (ou amasse) os dentes de alho.
  2. 2.
    Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione o alho.
  3. 3.
    Refogue até dourar.
  4. 4.
    Separe os cogumelos da penca com as mãos mesmo.
  5. 5.
    Lave rapidamente o shimeji em água corrente, para não absorver muita água.
  6. 6.
    Seque com um pano para tirar o excesso de líquido.
  7. 7.
    Transfira o shimeji para a panela
  8. 8.
    Adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino.
  9. 9.
    Misture tudo e deixe cozinhar.
  10. 10.
    O shimeji irá soltar bastante água e reduzir seu tamanho.
  11. 11.
    Para o hambúrguer ficar com a textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte dessa água estiver evaporado.
  12. 12.
    Transfira o shimeji para um peneira e deixe escorrer o excesso de água, até os cogumelos amornarem.
  13. 13.
    Em um processador, ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  14. 14.
    Triture tudo até ficar homogêneo.
  15. 15.
    Não bata os ingredientes por muito tempo.
  16. 16.
    Deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer.
  17. 17.
    A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
  18. 18.
    Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
  19. 19.
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
  20. 20.
    Monte seu lanche do jeito que preferir.
Dicas: Pode ser congelado, cru, embrulhado em filme plástico ou papel manteiga, hermeticamente fechado em um pote. Validade 2 meses.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Hambúrguer de soja com carne

Hambúrguer de soja com carne

Por tilia Fernandes Saltão

Hambúrguer Simples

Hambúrguer Simples

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Hamburguer Comida vegetariana Farinha de rosca Shimeji Shoyu Sudeste Vegetariano Cozinha vegetariana Receitas saudáveis Cebolinha