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Hambúrguer e Almôndega de Berinjela Vegan

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
  2. 2.
    Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.
  3. 3.
    Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
  4. 4.
    Pode colocar um pouquinho de sal.
  5. 5.
    Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
  6. 6.
    Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
  7. 7.
    Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
  8. 8.
    Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
  9. 9.
    Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
  10. 10.
    Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
  11. 11.
    Pode ser congela depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
  12. 12.
    Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
  13. 13.
    Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
  14. 14.
    Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
  15. 15.
    Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.
  16. 16.
    Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.

Dicas

  1. 1.
    Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida.
  2. 2.
    Usamos a farinha de arroz da yoki.
  3. 3.
    Na embalagem está escrito creme de arroz.
  4. 4.
    Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal.
  5. 5.
    Usar azeite de oliva extra virgem junto com o alho.
  6. 6.
    Usar talos de manjericão picados na hora de refogar (1 colher de sopa de talos picados).
  7. 7.
    User tomates pelados daqueles que vêm em lata, tirar as sementes e o suco em excesso.
  8. 8.
    Pode trocar a farinha de arroz e de trigo por 1/2 ou 1 xícara de farinha de rosca (pode temperar com orégano e azeite de oliva extra virgem).
  9. 9.
    Usar essa mesma farinha de rosca temperada para passar as almôndegas uma vez feitas as bolinhas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções
Crédito: http://www.Vegetarianocomeoque.Com.Br/2010/06/06/hamburguer-e-almondega-de-berinjela/

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Comentários (1)

Marcia Costa

Dá para substituir a farinha de arroz por outra coisa?

Marcia, boa tarde! Ela pode ser substituída pela farinha de trigo, se não houver algum problema de intolerância a glúten. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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