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Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan

Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
  • 2. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.
  • 3. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
  • 4. Pode colocar um pouquinho de sal.
  • 5. Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
  • 6. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
  • 7. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 8. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
  • 9. Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
  • 10. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
  • 11. Pode ser congela depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
  • 12. Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
  • 13. Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
  • 14. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
  • 15. Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.
  • 16. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.
Dicas: Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida. Usamos a farinha de arroz da Yoki. Na embalagem está escrito creme de arroz. Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal. + Dicas: *usar azeite de oliva extra virgem *junto com o alho usar talos de manjericão picados na hora de refogar (1 colher de sopa de talos picados) *user tomates pelados daqueles que vêm em lata, tirar as sementes e o suco em excesso. *pode trocar a farinha de arroz e de trigo por 1/2 ou 1 xícara de farinha de rosca (pode temperar com orégano e azeite de oliva extra virgem) *usar essa mesma farinha de rosca temperada para passar as almôndegas uma vez feitas as bolinhas” Crédito da receita: http://www.vegetarianocomeoque.com.br/2010/06/06/hamburguer-e-almondega-de-berinjela/

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Dá para substituir a farinha de arroz por outra coisa?

Marcia, boa tarde! Ela pode ser substituída pela farinha de trigo, se não houver algum problema de intolerância a glúten. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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