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Hambúrguer e Almôndega de Berinjela Vegan

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Hambúrguer e Almôndega de Berinjela Vegan

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

142,79 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 06/04/2011

Créditos desta receita

http://www.Vegetarianocomeoque.Com.Br/2010/06/06/hamburguer-e-almondega-de-berinjela/

Ingredientes

Para Empanar

Como Fazer

  • 1. A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.

  • 2. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.

  • 3. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.

  • 4. Pode colocar um pouquinho de sal.

  • 5. Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.

  • 6. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.

  • 7. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.

  • 8. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.

  • 9. Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.

  • 10. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.

  • 11. Pode ser congelada depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.

  • 12. Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.

  • 13. Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.

  • 14. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.

  • 15. Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.

  • 16. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.

Dicas

  • 1. Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida.

  • 2. Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal.

  • 3. Usar talos de manjericão picados na hora de refogar.

  • 4. Pode trocar a farinha de arroz e de trigo por 1/2 ou 1 xícara de farinha de rosca (pode temperar com orégano e azeite de oliva extra virgem).

  • 5. Usar essa mesma farinha de rosca temperada para passar as almôndegas uma vez feitas as bolinhas.

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Comentários
raq

raq

02/06/2021

Desmontou tudo na fritura. Joguei fora todos os ingredientes. Um desperdício.

mônica aparecida de oliveira

Super fácil e rápida, ficou uma delícia. Coloquei farinha de trigo.

CyberCook

CyberCook

09/02/2021

Oi Mônica! Que bom que gostou da receita :) Envie uma foto da sua receitinha para postarmos no site! Abraços.

Marcia Costa

Marcia Costa

06/08/2013

Dá para substituir a farinha de arroz por outra coisa?

CyberCook

CyberCook

06/08/2013

Marcia, boa tarde! Ela pode ser substituída pela farinha de trigo, se não houver algum problema de intolerância a glúten. Abraços, Equipe CyberCook