Hambúrguer Gourmet Texano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Coloque a cebola já picada ou ralada em um pano de prato limpo e pressione até sair toda a água dela.
  2. 2.
    Após isso, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Faça seis bolas de tamanhos semelhantes, amasse-as e faça seis discos.
  4. 4.
    Numa frigideira quente, grelhe-os um a um, pressionando com uma espátula, buscando o ponto ideal de cada pessoa (bem ou mal passado).
É interessante que a frigideira esteja bem quente inicialmente, para que você possa "selar" o hambúrguer e dessa maneira evitar quebrá-lo, porém após essa "selada" baixe o fogo e preferencialmente tampe a frigideira para ajudar no cozimento interno do hambúrguer. O hambúrguer gourmet, diferente do industrial é mais grosso, aproximadamente 1,5 cm, ou seja é importantíssimo seguir os passos descritos acima. Crédito da receita: Eric Lessa

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Hamburguer Alcatra Pimenta preta Receitas de pernil Tomilho Ajinomoto Receitas com talos Glutamato monossódico Linguiça calabresa Cebolinha