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Hambúrguer Light

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    LENTILHA:
  2. 2.
    Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  3. 3.
    Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  4. 4.
    Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  5. 5.
    Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.
  6. 6.
    CALDO:
  7. 7.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  8. 8.
    Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  9. 9.
    FINALIZAÇÃO:
  10. 10.
    Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.
  11. 11.
    Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  12. 12.
    Apague o fogo e deixe esfriar.
  13. 13.
    Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  14. 14.
    Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
  15. 15.
    Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.

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Comentários (1)

Jéssica Hopper

Essa foi uma das poucas maravilhas que eu pude degustar,quando iniciei minha dieta! O gosto é sensacional e não é tão diferente do hambúrguer tradicional. Vale à pena experimentar!

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