1

Hambúrguer Light

Hambúrguer Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. LENTILHA:
  • 2. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  • 3. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 4. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  • 5. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.
  • 6. CALDO:
  • 7. Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  • 8. Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  • 9. FINALIZAÇÃO:
  • 10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.
  • 11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 12. Apague o fogo e deixe esfriar.
  • 13. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  • 14. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
  • 15. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa foi uma das poucas maravilhas que eu pude degustar,quando iniciei minha dieta! O gosto é sensacional e não é tão diferente do hambúrguer tradicional. Vale à pena experimentar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: