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Hambúrguer

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. Misture bem as carnes. Divida-as em quatro porções. Faça uma bola com a carne, coloque dentro de um saco plástico cortado e pressione com uma superfície plana para formar o hambúrguer. Pode ser o fundo de um prato de sobremesa. Ele deve ficar com um cm de altura aproximadamente. Esquente bem uma chapa ou frigideira e unte com óleo. Use um guardanapo para ajudar a espalhar o óleo e retirar o excesso. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Vire e tempere com o sal. Faça a mesma coisa com o outro lado. Sirva em pão de hambúrguer com o seu acompanhamento preferido.
Dicas para o seu hambúrguer: A chapa deve estar bem quente para que o seu hambúrguer fique dourado por fora e suculento por dentro. Para deixar o hambúrguer mais macio, adicione um pouco de água, uns 60ml para cada quilo de carne. O hambúrguer original é feito somente com carne, mas você poderá adicionar alguns ingredientes para dar um sabor diferente. Esses são algumas idéias que podem ser usadas sozinhas ou em combinação com outras: cebola picada, alho, pimentão, azeitonas, queijo parmesão, ervas (manjericão, cebolinha, salsinha), molho inglês e shoyu. Fique a vontade para inventar a sua receita. Você poderá comprar alguns acessórios para deixar o seu hambúrguer igual ao da lanchonete: chapa de ferro, espátula, abafador (para derreter o queijo), bisnagas (para catchup, mostarda) e saquinhos de papel para acondicionar o sanduíche. Você também poderá utilizar a bisnaga para borrifar água em cima do queijo. O vapor que se formará dentro do abafador ajudará a derretê-lo. Um pouco de história: Não existe uma versão definitiva para a origem do hambúrguer. Uma delas conta que tudo começou com os guerreiros tártaros que levavam carne embaixo da sela de seus cavalos para amaciar e conservá-las. Elas eram consumidas sem serem cozidas. Em homenagem a esse fato os alemães batizaram o famoso prato de carne crua temperada com ovo cru, cebola, vinagre e sal de steak tartar. Quando os imigrantes germânicos originários de Hamburgo chegaram à América no início do século XIV, eles trouxeram sua receita, que foi frita para se adaptar ao gosto local. Com o passar do tempo ela foi se popularizando e evoluindo, tomando a forma do sanduíche que conhecemos hoje em dia. A responsável por dar a forma final e difundi-la para o grande público foi a White Castle, primeira cadeia de hambúrgueres do mundo, inaugurada em 1924 nos Estados Unidos. No Brasil a moda do hambúrguer se espalhou através da lanchonete Bob\\\'s, que inaugurou sua primeira loja em 1952 em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (13)

eliane cecconi

adorei a porcentagem de gordura!

Felipe

Adorei a receita! Gostaria de deixar algumas dicas para dar um sabor a mais no hamburger. Temperar a carne com: 2 colheres de sopa de cominho 1 cebola ralada 4 alho Tempeiro verde sal e pimenta do reino a gosto Estas quantidades são para 1kg de carne moida. Fica muito gostoso também no acompanhamento para o hamburger beterraba e cebola caramelizada. Espero que gostem!

Sabino Guimarães

isto me ajuda

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que delicia

ERIKA EDUARDA

eu adoro esta receita eu só entro aqui as melhores receitas do mundo

Janea Alves de Souza Paulino

Vou fazer Hambúrguer na festa de aniversário do meu filho nesse fim de semana. Vão vim em torno de 50 pessoas. Gostaria de saber a quantidade de carne que devo comprar?

Janea, bom dia! Segue abaixo uma receita para lhe auxiliar: http://cybercook.com.br/receita-de-hamburguer-r-13-2543.html O rendimento dela é de 5 porções, ou seja, 5 hamburgueres; sendo assim, para fazer para 50 pessoas, multiplique a quantidade dos ingredientes por 10. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Petterman

Meu predileto!!!!

Rusiane Barreto de Lima Moreira

Gostei muito dareceita e das sugestões de temperos para encrementar a receita do hambúrguer. Eu tenho minha receita particular que agora estou colocando em prática pois vou abrir uma lanchonete com a proposta de hambpurguer caseiro de carne vermelha e de frango moído. Misture a carne moída (1kg) com um envelope de creme de cebola, faça os hambúrguer e frite, com o frango moído é do mesmo jeito.

vera lucia pinheiro de oliveira

Também adorei saber a história do hambúrguer (até hoje, só sabia que ele é o lanche típico dos americanos), mas fiquei com uma dúvida: por que usar dois tipos de carne? Às vezes faço hambúrguer em casa mas costumo usar um só tipo de carne moída.

Regiane Issi

Maravilhosa esta receita de hambúrguer... sempre temperei demais as minhas e acabavam ficando diferentes da lanchonete... vou experimentar assim.

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Hamburguer Azeite Patinho Pratos principais Sabores Contra filé

Hambúrguer
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html