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Homus bi Tahine

Homus bi Tahine

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Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta

Ingredientes (8)


Preparo

  • Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Dicas: sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (12)

Muito gostoso!

Adoro esta receita e incluo a salsa, cebolinha e azeite durante o preparo. A diferença é que depois de batido passo na peneira, pois acho que a textura fica mais interessante.

Maravilhosa. Fiz e deu tudo certo

Simplismente sensasional !!! Parabens. Muito bem explicada areceita e muito boa perfeita.

Sou apaixonada por isso...Adoro é uma ótima entrada.

É uma delícia ,adoro este tipo de culinária. Ficou demais!

Delicioso! Fica melhor ainda se um pouco de azeite for incorporado em fio na etapa final ao liquidificador.

Adorei a receita! É prática e deliciosa! E rende bastante! Recomendo a todas as pessoas que admiram este tipo de culinária.

Está receita é uma delícia e tradição da minha família. Algumas sugestões: ao invés de hortelã que fica muito bom eu utilizo salsinha e cebolinha. A água que cozinhou o grão de bico, você pode utilizar caso ele fique duro, não jogue fora. Abs a todos.

Posso dizer que fica uma delícia!

Eu faço e na hora de servir coloco salsinha e cebolinha, além do azeite e hortelã. Uma dica: pode ser congelado, ante de colocar as ervas e o azeite. Scheylla

É maravilhoso, só que não coloco limão. Em casa faço como pequenos canapés, um por um, à medida que comemos: um pedaço de pão sírio, um pouco do homus, pedaços de cebola cortada fina, um pedaço pequeno de pimentão verde, folhas de salsinha e gotas de azeite. Tem que ser degustado tudo junto, para dar o sabor requerido, assim as porções são pequenas. Achamos uma delícia como entrada ou tira-gosto.

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