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Homus Mediterrâneo

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
    - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - sal grosso
    - 3 dentes de alho
    - 3/4 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
    - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    - pimenta vermelha ou páprica
    - 2 colheres (sopa) de salsa
    - 2 colheres (chá) de azeite.

    Modo de Preparo
    Um dia antes, deixe o grão de bico de molho em bastante água com o bicarbonato de sódio. Depois de escorrido, coloque o grão de bico numa panela e cobra com água. Leve à fervura. Mexa levemente e adicione a 1/2 colher de chá de sal. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca 1 hora e 30 minutos, até que esteja bem macio. Enquanto o grão de bico cozinha, soque o alho com um pouco de sal grosso num pilão até formar um purê. Transfira para o liqüidificador. Junte o tahine e o suco de limão. Bata até que fique branco e o volume tenha se contraído. Acrescente 1/2 xícara de água fria e bata até ficar completamente liso. Escorra o grão de bico já cozido, reservando o líquido de cozimento. Adicione o grão de bico à mistura no liquidificador e processar até ficar bem misturado.Caso desejar uma textura mais fina, passe por uma peneira. Dilua à consistência desejada com o líquido de cozimento do grão de bico. Acerte o tempero com mais sal e suco de limão. Coloque em potes e enfeite com a páprica e a salsa. Sirva com pão sírio levemente torrado..

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