Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Homus Mediterrâneo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus mediterrâneo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus mediterrâneo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
    - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - sal grosso
    - 3 dentes de alho
    - 3/4 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
    - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    - pimenta vermelha ou páprica
    - 2 colheres (sopa) de salsa
    - 2 colheres (chá) de azeite.

    Modo de Preparo
    Um dia antes, deixe o grão de bico de molho em bastante água com o bicarbonato de sódio. Depois de escorrido, coloque o grão de bico numa panela e cobra com água. Leve à fervura. Mexa levemente e adicione a 1/2 colher de chá de sal. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca 1 hora e 30 minutos, até que esteja bem macio. Enquanto o grão de bico cozinha, soque o alho com um pouco de sal grosso num pilão até formar um purê. Transfira para o liqüidificador. Junte o tahine e o suco de limão. Bata até que fique branco e o volume tenha se contraído. Acrescente 1/2 xícara de água fria e bata até ficar completamente liso. Escorra o grão de bico já cozido, reservando o líquido de cozimento. Adicione o grão de bico à mistura no liquidificador e processar até ficar bem misturado.Caso desejar uma textura mais fina, passe por uma peneira. Dilua à consistência desejada com o líquido de cozimento do grão de bico. Acerte o tempero com mais sal e suco de limão. Coloque em potes e enfeite com a páprica e a salsa. Sirva com pão sírio levemente torrado..
Patricia
por   Patricia
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Homus Mediterrâneo