Homus - pasta árabe de grão-de-bico

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
  2. 2.
    Serve: 400 g
  3. 3.
    1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  4. 4.
    2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
  5. 5.
    3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  6. 6.
    4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  7. 7.
    5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  8. 8.
    6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  9. 9.
    7. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.
F: www.panelinha.com.br/.

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Comentários (4)

Penelope Oliveira

Faço sempre num lanchinho, coloco no sanduíche das crianças. As vezes reservo uma parte e bato com folhinhas de hortelã.

dulci vieira

há muito que eu queria esta receita de pasta de de grão de bico,, fique feliz por achar, obrigado,

luis claudio vasconcellos

essa receita fica realmente uma delicia ! coisa dos deuses.

Rose corderosa

Fiz e ficou ótimo. Apenas não retirei todas as cascas do grão de bico, elas dão mais corpo à pasta.

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