1
logomarca cybercook

Homus (pasta de grão-de-bico)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
  2. 2.
    Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
  3. 3.
    Retire alguns grãos para decorar o prato.
  4. 4.
    Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.
  5. 5.
    Se necessário, adicione mais água.
  6. 6.
    Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
  7. 7.
    Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
  8. 8.
    Coloque na geladeira até o momento de servir.
  9. 9.
    Rendimento: 03 xícaras
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Cozinha internacional Entradas Homus Receitas salgadas Salsinha Tahine Pastas e patês Grão de bico Suco de limão Comida árabe Panela de pressão Receitas com Suco de Fruta

Homus (pasta de grão-de-bico)