1

Homus (pasta de grão-de-bico)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
  • 2. Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
  • 3. Retire alguns grãos para decorar o prato.
  • 4. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.
  • 5. Se necessário, adicione mais água.
  • 6. Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
  • 7. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
  • 8. Coloque na geladeira até o momento de servir.
  • 9. Rendimento: 03 xícaras

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: