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Homus - Pasta de grão-de-bico

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. Escolher o grão e lavar. Colocar numa panela com água quente e deixar ferver por 5 minutos. Desligar, espere esfriar um pouco e tirar a película do grão-de-bico. (se não quiser tirar a película, pode deixar, mas ele ficará mais indigesto). Colocar o grão-de-bico sem a película em 3 xícaras (chá) de água e cozinhar bem, até ficar com metade da água. Se for necessário, adicionar mais água, porém quente. Se quiser que cozinhar mais rápido, use panela de pressão, mas cuidado para ele não queimar. Em seguida, bater o grão-de-bico com água no liquidificador, junto com alho e sal e o tahine. Se estiver muito grosso, colocar 1 colher (sopa) de água ( ou mais se for necessário). Quando o homus esfria, endurece um pouco. Arrumar em um prato fundo, formando um morrinho, alisar com um garfo e levar à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decorar com salsinha picada. Levar à mesa acompanhado de pão sírio, azeite de oliva e cheiro verde.

Por: Amanda Sartori

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