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Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
  2. 2.
    Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  3. 3.
    Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
  4. 4.
    Cubra os grãos com 1 litro de água.
  5. 5.
    Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  6. 6.
    Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  7. 7.
    Escorra a água, mas não toda.
  8. 8.
    Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  9. 9.
    Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  10. 10.
    No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  11. 11.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  12. 12.
    Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
  13. 13.
    O ponto deve ser o de um patê grosso.
  14. 14.
    Retire o homus do processador, coloque num prato.
  15. 15.
    Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.
  16. 16.
    Sirva com pão sírio.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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