Homus

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Lave o grão-de-bico em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, regue com a água, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
  • 2. Passe o grão-de-bico com a água em que ficou de molho para uma panela de pressão e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo, tempere com o sal e continue a cozinhar até o grão-de-bico ficar macio (cerca de 1 hora). Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Escorra e reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento (120 ml).
  • 3. No processador, junte o grão-de-bico, o líquido reservado e o alho e triture. Sem parar de bater, coloque aos poucos o tahine e o suco de limão até ficar homogêneo. Passe para um prato, polvilhe com a salsinha e a páprica, regue com o azeite e sirva.
  • 4. 1 206 calorias
Sempre servido com pão sírio, o homus faz parte de todas as mesas de mezze (aperitivo).

Tempo de preparo:

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Azeite Aperitivos e antepastos Alho Azeite de oliva Cozinha internacional Entradas Gergelim Homus Receitas salgadas Salsinha Tahine Pastas e patês Páprica doce Grão de bico Suco de limão Panela de pressão Receitas com Suco de Fruta

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