1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela.
  2. 2.
    Adicione todos os temperos e frite por alguns
  3. 3.
    segundos. Adicione a cebola e frite por alguns
  4. 4.
    segundos em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe fritar
  5. 5.
    até que as cebolas estejam transparentes e macias.
  6. 6.
    Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.
  7. 7.
    Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura,
  8. 8.
    tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos
  9. 9.
    ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha
  10. 10.
    evaporado. Separe os grãos com um garfo e sirva.
  11. 11.
    DICAS: Tradicionalmente o arroz indiano tipo
  12. 12.
    Basmati é usado nesta receita. Caso este tipo não
  13. 13.
    esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo
  14. 14.
    pode ser usado. Tradicionalmente o arroz neste prato
  15. 15.
    é cozido com água quente até que fique macio e
  16. 16.
    levemente empapado, invés da consistência firme e
  17. 17.
    solta como na receita acima. O sabor obtido será o
  18. 18.
    mesmo em ambos os casos. Sirva quente acompanhando o
  19. 19.
    prato de sua preferência. Arroz tipo longo (chamado
  20. 20.
    Basmati na Índia) cozido no ghee ou na manteiga com
  21. 21.
    muita cebola originando um prato muito rico e
  22. 22.
    saboroso. Fácil, rápido e nutritivo.
  23. 23.
    FOTO QUE TIREI NA ÍNDIA
MEU MOMENTO COM OS PAÍSES E AS RECEITAS MÍSTICAS.

Comentários (3)

HAROLDO TEODORO

RECEITAS PARA MULHERES SÃO SEMPRE DELICIOSAS COMO ELAS.

gracia teodoro

ESSE ARROZ FORAM OS DEUSES INDIANOS QUE ENVIARAM PRÁ NOS. DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO

MEU MOMENTO COM OS PAÍSES E AS RECEITAS MÍSTICAS.

Arroz Acompanhamentos Amidos Canela Canela em pau Louro Receitas salgadas Pimenta do reino

Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee