logomarca cybercook

Involtini de Salmão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Tio João (Josapar Alimentos)

Ingredientes (17)


Montagem


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento.
  2. 2.
    Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo, e tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole.
  2. 2.
    Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes (inclusive a parte branca da cebolinha que foi reservada na etapa anterior).
  3. 3.
    Misture o shoyu ao mel, regue o involtini e asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.

Recheio

  1. 1.
    Separe a parte verde da cebolinha da parte branca. Corte a verde para essa etapa e deixe a branca para a montagem do prato.
  2. 2.
    Aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz integral e deixe fritar mexendo bem.
  3. 3.
    Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar.
  5. 5.
    Adicione o arroz cozido, o tomilho, a cebolinha (parte verde) o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salmão Grelhado com Molho de Limão
Salmão com Mostarda
Salmão Assado
Salmão ao Molho de Maracujá
Salmão com Requeijão
Salmão ao Gorgonzola
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Peixes e frutos do mar Azeite Italiana Arroz integral Cozinha internacional Echalota Mel Molho de soja Peixe Pratos principais Receitas de peixes Sabores Shoyu Tomilho Pimenta do reino Alho poró Amêndoas Salmão Cebolinha