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Iogurte Baratinho - Vilma Cacciaguerra

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Bata o leite em pó no liquidificador com 1 litro de água para as faquinhas conseguirem mover.
  • 2. Aqueça de modo que fique morno
  • 3. (não pode ficar quente para não matar os
  • 4. lactobacilos; teste com um dedo, a temperatura deve ficar confortável). Adicione o iogurte, mexa, tampe o recipiente e deixe no forno por cerca de 12 horas. No dia seguinte, misture a maisena com 1 litro de água . Cozinhe até ficar uma pasta grossa e leitosa quse transparente. Junte mais um litro de água para amolecer o que se cozinhou , de modo a completar 3 litros . Misture o creme com o iogurte, misture
  • 5. com o pó para refresco, adicione açúcar
  • 6. a gosto, mexa bem e vá batando o iogurte no
  • 7. liquidificador aos poucos. Leve a gelar. Depois de gelado, bata novamente no liquidificador. Sirva bem gelado. Se gostar mais ralo, é só adicionar mais água. Não se assuste com a quantidade de água. O iogurte em si tem o sabor muito forte, e a
  • 8. maioria das marcas industrializadas contém mais de
  • 9. 60% de água, e são acrescidos de espessantes
  • 10. para ficarem com a consistência de iogurte.
  • 11. Dicas
  • 12. Com as polpas eu faço assim: pra 2 xícaras de
  • 13. fruta picada eu coloco 1 de açúcar e suco de meio
  • 14. limão grande. Levo ao fogo até ferver e dar uma
  • 15. engrossada. Deixo esfriar e misturo depois do
  • 16. iogurte pronto, já batido no liquidificador.
  • 17. Só que quando eu coloco a polpa, eu diminuo a
  • 18. quantidade de açúcar, mas como você usa adoçante
  • 19. não haverá problema.
  • 20. Já fiz de pêra, manga, abacaxi, pêssego, pera, morango são uma verdadeira delícia ou até melhor do que os comprados no mercado
  • 21. Dá para fazer com laranja, cenoura e mel, sabe qual é?
  • 22. Aí eu resolvi fazer um teste e deu muito certo. Fiz assim: preparei o iogurte normalmente, com menos açúcar e sem o sabor, lógico.
  • 23. Depois coloquei numa panela 3 colheres cheias de mel, meia cenoura pequena ralada no ralo fino, o mais fino que puder, e o suco coado de 3 laranjas.
  • 24. Levei ao fogo até ferver bem e reduzir. Coloquei num pirex e deixei esfriar.
  • 25. Como era um teste e eu não tinhas as medidas exatas, fui colocando o iogurte às colheradas no pirex e mexendo até chegar no sabor ideal..
  • 26. Meu marido disse que ficou melhor do que o comprado pronto, mas acho que ele quis fazer uma média. Rárárá. Mas ficou bem gostoso mesmo.
  • 27. Na semana passada tinha um pouco de iogurte de morango rolando na geladeira e resolvi congelar pra fazer outro teste.
  • 28. Tirei do freezer, piquei, bati no liquidificador e coloquei num copo alto com um pouco de calda de morango. Virou um frozen iogurte MUITO BOM..
  • 29. Logo que você bate fica parecendo um pó, mas em 2 minutinhos já fica bem cremoso. Fica a dica pra fazer quando tiver sobras.
  • 30. Espero que você goste das sugestões.
  • 31. Pra colocar polpa no iogurte eu faço assim: coloco numa panela 2 xícaras de frutas frescas picadas, 1 xícara de açúcar e o suco de meio limão grande. Levo ao fogo e deixo ferver até dar uma engrossada. Espero esfriar e misturo no iogurte pronto.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Sensacional! Fica igual ao comprado .Fiz nos sabores amora e morango.Vale a pena experimentar, um produto caseiro de qualidade e que rende muito.

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