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Iogurte Baratinho - Vilma Cacciaguerra

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bata o leite em pó no liquidificador com 1 litro de água para as faquinhas conseguirem mover.
  2. 2.
    Aqueça de modo que fique morno
  3. 3.
    (não pode ficar quente para não matar os
  4. 4.
    lactobacilos; teste com um dedo, a temperatura deve ficar confortável). Adicione o iogurte, mexa, tampe o recipiente e deixe no forno por cerca de 12 horas. No dia seguinte, misture a maisena com 1 litro de água . Cozinhe até ficar uma pasta grossa e leitosa quse transparente. Junte mais um litro de água para amolecer o que se cozinhou , de modo a completar 3 litros . Misture o creme com o iogurte, misture
  5. 5.
    com o pó para refresco, adicione açúcar
  6. 6.
    a gosto, mexa bem e vá batando o iogurte no
  7. 7.
    liquidificador aos poucos. Leve a gelar. Depois de gelado, bata novamente no liquidificador. Sirva bem gelado. Se gostar mais ralo, é só adicionar mais água. Não se assuste com a quantidade de água. O iogurte em si tem o sabor muito forte, e a
  8. 8.
    maioria das marcas industrializadas contém mais de
  9. 9.
    60% de água, e são acrescidos de espessantes
  10. 10.
    para ficarem com a consistência de iogurte.
  11. 11.
    Dicas
  12. 12.
    Com as polpas eu faço assim: pra 2 xícaras de
  13. 13.
    fruta picada eu coloco 1 de açúcar e suco de meio
  14. 14.
    limão grande. Levo ao fogo até ferver e dar uma
  15. 15.
    engrossada. Deixo esfriar e misturo depois do
  16. 16.
    iogurte pronto, já batido no liquidificador.
  17. 17.
    Só que quando eu coloco a polpa, eu diminuo a
  18. 18.
    quantidade de açúcar, mas como você usa adoçante
  19. 19.
    não haverá problema.
  20. 20.
    Já fiz de pêra, manga, abacaxi, pêssego, pera, morango são uma verdadeira delícia ou até melhor do que os comprados no mercado
  21. 21.
    Dá para fazer com laranja, cenoura e mel, sabe qual é?
  22. 22.
    Aí eu resolvi fazer um teste e deu muito certo. Fiz assim: preparei o iogurte normalmente, com menos açúcar e sem o sabor, lógico.
  23. 23.
    Depois coloquei numa panela 3 colheres cheias de mel, meia cenoura pequena ralada no ralo fino, o mais fino que puder, e o suco coado de 3 laranjas.
  24. 24.
    Levei ao fogo até ferver bem e reduzir. Coloquei num pirex e deixei esfriar.
  25. 25.
    Como era um teste e eu não tinhas as medidas exatas, fui colocando o iogurte às colheradas no pirex e mexendo até chegar no sabor ideal..
  26. 26.
    Meu marido disse que ficou melhor do que o comprado pronto, mas acho que ele quis fazer uma média. Rárárá. Mas ficou bem gostoso mesmo.
  27. 27.
    Na semana passada tinha um pouco de iogurte de morango rolando na geladeira e resolvi congelar pra fazer outro teste.
  28. 28.
    Tirei do freezer, piquei, bati no liquidificador e coloquei num copo alto com um pouco de calda de morango. Virou um frozen iogurte MUITO BOM..
  29. 29.
    Logo que você bate fica parecendo um pó, mas em 2 minutinhos já fica bem cremoso. Fica a dica pra fazer quando tiver sobras.
  30. 30.
    Espero que você goste das sugestões.
  31. 31.
    Pra colocar polpa no iogurte eu faço assim: coloco numa panela 2 xícaras de frutas frescas picadas, 1 xícara de açúcar e o suco de meio limão grande. Levo ao fogo e deixo ferver até dar uma engrossada. Espero esfriar e misturo no iogurte pronto.

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Comentários (1)

Maria Cristina L. S. Vicente

Sensacional! Fica igual ao comprado .Fiz nos sabores amora e morango.Vale a pena experimentar, um produto caseiro de qualidade e que rende muito.

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