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Iogurte Baratinho

Iogurte Baratinho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

14h26

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

80,99 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 07/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o leite em pó no liquidificador com 1 litro de água para as faquinhas conseguirem mover.

  • 2. Aqueça de modo que fique morno

  • 3. (não pode ficar quente para não matar os lactobacilos; teste com um dedo, a temperatura deve ficar confortável).

  • 4. Adicione o iogurte, mexa, tampe o recipiente e deixe no forno por cerca de 12 horas.

  • 5. No dia seguinte, misture a maisena com 1 litro de água . Cozinhe até ficar uma pasta grossa e leitosa quase transparente.

  • 6. Junte mais um litro de água para amolecer o que se cozinhou , de modo a completar 3 litros .

  • 7. Misture o creme com o iogurte, misture com o pó para refresco, adicione açúcar a gosto, mexa bem e vá batendo o iogurte no liquidificador aos poucos.

  • 8. Leve a gelar.

  • 9. Depois de gelado, bata novamente no liquidificador. Sirva bem gelado.

  • 10. Se gostar mais ralo, é só adicionar mais água. Não se assuste com a quantidade de água.

  • 11. O iogurte em si tem o sabor muito forte, e a maioria das marcas industrializadas contém mais de 60% de água, e são acrescidos de espessantes para ficarem com a consistência de iogurte.

  • 12. Dicas

  • 13. Com as polpas eu faço assim: pra 2 xícaras de

  • 14. fruta picada eu coloco 1 de açúcar e suco de meio

  • 15. limão grande. Levo ao fogo até ferver e dar uma

  • 16. engrossada. Deixo esfriar e misturo depois do

  • 17. iogurte pronto, já batido no liquidificador.

  • 18. Só que quando eu coloco a polpa, eu diminuo a

  • 19. quantidade de açúcar, mas como você usa adoçante

  • 20. não haverá problema.

  • 21. Já fiz de pêra, manga, abacaxi, pêssego, pera, morango são uma verdadeira delícia ou até melhor do que os comprados no mercado

  • 22. Dá para fazer com laranja, cenoura e mel, sabe qual é?

  • 23. Aí eu resolvi fazer um teste e deu muito certo. Fiz assim: preparei o iogurte normalmente, com menos açúcar e sem o sabor, lógico.

  • 24. Depois coloquei numa panela 3 colheres cheias de mel, meia cenoura pequena ralada no ralo fino, o mais fino que puder, e o suco coado de 3 laranjas.

  • 25. Levei ao fogo até ferver bem e reduzir. Coloquei num pirex e deixei esfriar.

  • 26. Como era um teste e eu não tinhas as medidas exatas, fui colocando o iogurte às colheradas no pirex e mexendo até chegar no sabor ideal..

  • 27. Meu marido disse que ficou melhor do que o comprado pronto, mas acho que ele quis fazer uma média. Rárárá. Mas ficou bem gostoso mesmo.

  • 28. Na semana passada tinha um pouco de iogurte de morango rolando na geladeira e resolvi congelar pra fazer outro teste.

  • 29. Tirei do freezer, piquei, bati no liquidificador e coloquei num copo alto com um pouco de calda de morango. Virou um frozen iogurte MUITO BOM..

  • 30. Logo que você bate fica parecendo um pó, mas em 2 minutinhos já fica bem cremoso. Fica a dica pra fazer quando tiver sobras.

  • 31. Espero que você goste das sugestões.

  • 32. Pra colocar polpa no iogurte eu faço assim: coloco numa panela 2 xícaras de frutas frescas picadas, 1 xícara de açúcar e o suco de meio limão grande. Levo ao fogo e deixo ferver até dar uma engrossada. Espero esfriar e misturo no iogurte pronto.

Dicas

  • 1. Polpa para o iogurte

  • 2. Para 2 xícaras de fruta picada - 1 de açúcar e suco de meio limão grande.

  • 3. Leve ao fogo até ferver e dar uma engrossada. Deixe esfriar e misture no iogurte pronto.

  • 4. Sugestão de sabores: pera, manga, abacaxi, pêssego, morango.

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Comentários
Maria Cristina L. S. Vicente

Sensacional! Fica igual ao comprado .Fiz nos sabores amora e morango.Vale a pena experimentar, um produto caseiro de qualidade e que rende muito.