1
logomarca cybercook

Iogurte de Soja Caseiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Ferva 400 ml do extrato e misture com os outros 600 ml à temperatura ambiente; a temperatura ideal dessa mistura é quando você consegue mergulhar o seu dedo e deixá-lo ali por 10 segundos sem queimar.
  2. 2.
    Misture muito bem o fermento para iogurte no extrato de soja.
  3. 3.
    Despeje a mistura em potinhos pequenos ou em um pote grande (potes podem ser de vidro ou de plástico grosso) devidamente higienizados.
  4. 4.
    Envolva os potes em um pano de prato e guarde-os em uma sacola térmica.
  5. 5.
    Deixe repousar em lugar quente, por exemplo, dentro do forno desligado ou dentro do forno microondas, de 4 a 6 horas (tempo recomendado pelo fabricante do fermento para iogurte).
  6. 6.
    Após este tempo, coloque-o na geladeira; o prazo de validade é de uma semana.
  7. 7.
    Se quiser um iogurte mais consistente, para comer de colher, adicione 1 colher (chá) de ágar-ágar após colocar o fermento ou 1 colher (sopa) de amido de milho com o leite ainda frio, dissolvendo-o em um potinho separado para não formar gruminhos.
  8. 8.
    Para dar sabor, adicione 1 caixinha de gelatina do sabor que preferir ou também pode utilizar o extrato de soja com sabor, fica a seu critério!
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (1)

Joelena

Super amei esta receita! Obrigada =)

Bebidas Brasileira Light Acompanhamento para sorvete Baixo colesterol Comida caseira Extrato de soja Iogurte Receitas caseiras Sem Glúten Sem lactose Receitas saudáveis Cozinha saudável

Iogurte de Soja Caseiro