Início

Receitas

Doces

Iogurte Integral

Iogurte Integral

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h55

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

111,35 kcal

Paulo Mioto

Receita enviada por Paulo Mioto

Em 27/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite numa panela grande de inox e de fundo bem grosso (panela larga é melhor, para facilitar a evaporação).

  • 2. Leve à fervura, abaixe o fogo para o mínimo e mexa o tempo todo com uma colher, mantendo a fervura branda e deixando que o leite evapore até reduzir 1/3 do seu volume inicial. (Você terá cerca de 1,6 litros na panela.)

  • 3. Desligue o fogo, derrame o leite numa tigela grande de cerâmica ou vidro e junte o creme de leite, mexendo até que esteja bem incorporado.

  • 4. Deixe esfriar até 46ºC ou até que você consiga manter seu dedo mergulhado no leite por no máximo 10 segundos.

  • 5. Junte o iogurte e mexa bem para distribuí-lo. Cubra com um filme plástico, enrole a tigela numa toalha ou manta (ou coloque numa sacola térmica) e deixe por no mínimo 5 horas, ou durante a noite.

  • 6. O iogurte terá uma camada firme e espessa por cima e uma camada mais cremosa por baixo, com um pouco de soro.

  • 7. Leve à geladeira

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários