1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Iogurte

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela. Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas). Depois de coagulado, deixe esfriar. Está pronto.
  2. 2.
    ·Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto.Ou frutas também.
  3. 3.
    ·Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.
  4. 4.
    ·Pode ser consumido só com adoçante.
  5. 5.
    ·Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.
  6. 6.
    Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Iogurte de Morango

Iogurte de Morango

Por Cybercook

Comentários (6)

Benedito Carlos

Foi fácil o preparo , eu gostei muito.

angela sena

Oi Carol, adorei essa receita, mas tenho uma dúvida. Como que uso a gelatina para dar o sabor, adiciono o pó no iogurte? ou uso diluída na água? Por favor me responda, que estou doida pra fazer. Beijos em teu coração!

Rosana Virginia

Adoro iogurte, não fico sem. Tomo todas as manhãs antes do café! Achei muito boa essa forma de fazer, prática e rápida! Adorei! Obrigada pela dica.

sonia da silva souza

maravilha! ja fiz iogurte mais foi um pouco diferente, demorou bem mais...

rosangela carvalho cadima

adorei esta receita e tudo de bom

Carolina Entringer Pereira

Iogurte é muito bom,além de saudável....faça com frutas ou natural

Cremes Doces Iogurte Iogurte natural

Iogurte