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Irish Stew (Cozido Irlandês Tradicional)

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  1. Irish Stew (Cozido Irlandês Tradicional) Ingredientes
    - 1 Kg de carne de cordeiro
    - 3 colheres (sopa) da gordura do cordeiro (banha) ou óleo
    - 600 g de batata
    - 450 g de cebolas em rodelas
    - 1 nabo grande em cubos
    - 5 cenouras grandes em cubos
    - 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado
    - 1 colher (sobremesa) de salsa fresca bem picada
    - 1 colher (sobremesa) de cebolinha
    - 1 pitada de sálvia
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 1/4 de colher (chá) de pimenta
    - 750 mL de reserva (opcional) ou água
    - farinha de trigo para polvilhar
    - 1 colher (sopa) de manteiga

    Reserva (caldo)
    - 1 tablete de caldo de carne
    - temperos a gosto (tomilho, manjerona, sálvia)
    - sobras de cenouras cruas
    - sobras de carne crua

    Dumplings
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 ovo batido
    - pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo
    Para a reserva, numa panela, coloque as sobras da cenoura, um pouco de sobras da carne, o tablete de caldo de carne e temperos a gosto. Cubra com água e ferva. Reduza em fogo baixo por 2 horas. Vá retirando a gordura e a espuma que forma na superfície. Reserve 3 xícaras (chá) para o cozido (750 mL). Para o cozido, limpe a carne e corte em cubinhos de cerca de 4 cm. Esfregue um pouco de sal na carne. Polvilhe os cubos com farinha de trigo por todos os lados. Aqueça a gordura retirada do cordeiro em uma caçarola grande e doure um pouco a carne. Retire a carne e reserve. Doure um pouco as cebolas na mesma gordura, retire e reserve. Na panela, coloque a carne e os vegetais na seguinte ordem: carne, cebola, nabos, cenouras e batatas. Entre cada camada, coloque uma boa pitada de tempero de ervas. Regue com a reserva (ou água com sal e pimenta). Ferva e coloque em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia, mexendo delicadamente de vez em quando,
    para na grudar. Adicione mais água se necessário, porém, o cozido tem que ter caldo grosso então não coloque muito. Enquanto a carne cozinha, faça os dumplings: misture todos os ingredientes formando uma massa que tem que ser firme mas não dura. Faça bolinhas com a massa com a mão enfarinhada. Ferva água com 1 caldo de carne (de preferência de porco). Coloque as bolinhas para ferver por 15-20 minutos na panela tampada, com o cuidado de não destampa-la nesse tempo. Retire os Dumplings e reserve. Cerca de 20 minutos antes do `stew pronto, junte os dumplings com o cozido. Depois das duas horas, retire a carne, os dumplings e os vegetais e reserve. Retire a gordura do molho com uma escumadeira. Misture o molho com o restante de temperos, a manteiga, salsa e cebolinha. Corrija o sal se necessário e re-aqueça em uma panela. Volte com o molho para o cozido. Sirva com fartos pedaços de pão e uma cerveja stout gelada..

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