logomarca cybercook

Ivangonoff (Strogonoff de Berinjela)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1cm de lado. Passe os cubos de berinjela no ovo (batido com um garfo) e depois na farinha de rosca, para empanar. Distribua os cubos empanados numa frma, espalhe um fio de azeite de oliva por cima e leve ao forno médio até dourar todos os cubos. Pode também fritar em óleo bem quente, mas a receita vai ficar bem mais calórica e o sabor é praticamente o mesmo...
  2. 2.
    Enquanto isso, numa panela, doure a cebola ralada e o alho em um pouco de óleo (se acrescentar uma pitada de açafrão agora a receita vai ficar com um aroma e sabores mais picantes). Junte a polpa de tomate, acerte o tempero (sal, pimenta a gosto) e deixe encorpar um pouco.
  3. 3.
    Quando o molho estiver bem grossinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. 4.
    Quando os cubos de berijela empanados estiverem bem dourados, coloque-os numa travessa e misture com o molho na hora de servir.
  5. 5.
    Vai bem com arroz branco, batata palha e salada de tomate e rúcula bem temperadinha!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por iriam aleixo de castro

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Cristian Smidt

Essa receita eu criei numa visita de fim de ano de meu sogro, Ivan (por isso o nome), que é vegetariano. Sucesso total!

Legumes Receitas de strogonoff Azeite Berinjela Creme de leite Alho Empanados Farinha de rosca Leite de soja Polpa de tomate Receitas salgadas